Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pepsodent - Hamza, Khafifa; Byre, Rafael Octavianus; Laga, Yulius (Program Studi Manajemen Universitas Flores, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Untuk mengetahui Citra Merek, Kualitas Produk dan Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk Pasta Gigi Pepsodent. Penelitian ini termasuk penelitian kausalitas dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 96 orang responden dikecamatan Ende Selatan Kabupaten Ende. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Regresi linier berganda digunakan untuk uji hipotesis penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, (1) ada pengaruh positif dan signifikan dari Citra Merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk Pasta Gigi Pepsodent di kecamatan Ende Selatan Kabupaten Ende dengan nilai thitung 13,885 artinya thitung>ttabel 1,967 dengan nilai signifikan 0,000<0,05 dan R Square 66,9% (2) ada pengaruh positif dan signifikan dari kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk Pasta Gigi Pepsodent di kecamatan Ende Selatan Kabupaten Ende dengan nilai thitung sebesar 13,039 artinya thitung>ttabel 1,967 dan nilai signifikan 0,000<0,05 dan R Square 64% (3) ada pengaruh positif dan signifikan dari harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk Pasta Gigi Pepsodent di kecamatan Ende Selatan Kabupaten Ende dengan nilai thitung 11,549 artinya thitung >ttabel 1,967 dan nilai signifikan 0,000<0,05 dan R Square58,2%.