Pengaruh Harga, Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Ulang Pada Jasa Transportasi Online - Sada, Cryspina Daifura; Hamid, Mansyur Abdul; Langga, Lambertus (Program Studi Manajemen Universitas Flores, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh harga, promosi, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian ulang pada jasa transportasi online Maxim di kota Ende. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik proposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi dan kuesioner, sedangkan analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian ulang pada jasa transportasi online Maxim di Kota Ende, hal ini dibuktikan dari hasil uji t terhadap nilai thitung > ttabel (2,177 > 1,66088) dengan nilai signifikannya sebesar 0,037 < 0,05 maka hipotesis diterima. (2) promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian ulang pada jasa transportasi online Maxim di Kota Ende, hal inidibuktikan dari hasil uji t terhadap nilai thitung > ttabel (2,967 >1,66088) dengan nilai signifikannya sebesar 0,004 < 0,05 maka hipotesis ini diterima. (3) kualitas pelayanan berpengaruhsignifikan terhadap keputusan pembelian ulang pada jasa transportasi online Maxim di kota Ende, hal ini dibuktikan dari hasil uji t terhadap nilai thitung > ttabel (3,302 > 1,66088) dengan nilai sifnifikannya sebesar 0,001 < 0,05 maka hipotesis ini diterima. (4) harga, promosi dan kualitas pelayanan berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian ulang pada jasa transportasi online Maxim di Kota Ende, hal ini dibuktikan dari hasil uji f terdapat nilai 22,475 dan nilai signifikannya sebesar 0,000 < 0,05 maka hipotesis ini diterima.