Analisis Pengelolaan Persediaan Barang Dagang Untuk Mengoptmalkan Laba Pada PT. Aditya Farmatama - Owa, Ermelinda Azi; Langga, Lambertus; Laga, Yulius (Program Studi Manajemen Universitas Flores, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem pengelolaan persediaan barang dagangan yang efektif dalam meningkatkan laba usaha pada PT. Aditya Farmatama cabang Ende. Jenis penelitian yang digunakan adalah adalah penelitian deskriptif. Metode pengumpulan data yaitu menggunakan Teknik analisis data. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa kebijakan perusahaan dalam pengelolaan persediaan belum dilakukan atau diterapkan dengan baik. Selain itu biaya persediaan yang dikeluarkan oleh perusahaan juga belum ekonomis karena biaaya tersebut lebih besar jika dibandingkan dengan hasil analisis menggunakan metode EOQ.