Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Guru Di Sekolah Menengah Pertama Negeri 6 Ruteng - Ahus, Yustina Alfira; Se, Hyronimus; Dua Mea, Maria Helena Carolinda (Program Studi Manajemen Universitas Flores, 2024)
Tujuan penelitian ini : Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, motivasi, lingkungan kerja terhadap kinerja guru di Sekolah Menengah Pertama Negeri 6 Ruteng Kabupaten Manggarai. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, sampel dalam penelitian ini adalah semua guru yang bekerja di SMP Negeri 6 Ruteng Kabupaten Manggarai yang berjumlah 35 orang. Teknik pengumupulan data dilakukan dengan cara Observasi, Kuesioner dan Dokumentasi. Hasil uji statistik pengaruh disiplin kerja (X1) terhadap kinerja guru SMP Negeri 6 Ruteng Kabupaten Manggarai (Y) sebesar 5,487>1,695 dan nilai signifikan 0,000<0,05 berpengaruh terhadap kinerja guru. Uji statistik pengaruh motivasi kerja (X2) terhadap kinerja guru SMP Negeri 6 Ruteng Kabupaten Manggarai (Y) sebesar 6,829>1,699 dan nilai signifikan 0,000<0,05 berpengaruh terhadap kinerja guru. Uji statistik pengaruh lingkungan kerja (X3) terhadap kinerja guru SMP Negeri 6 Ruteng Kabupaten Manggarai (Y) sebesar - 0,470<1,695 dan nilai signifikan 0,642>0,05 dinyatakan tidak berpengaruh terhadap kinerja guru.