Perancangan Sistem Informasi Input Data Part Analyze Menggunakan QR Code - Miswadi, Miswadi; Warsudi, Warsudi (Universitas Pancasakti Tegal, 2024)
Teknologi saat ini berkembang dan maju begitu cepat dalam segala hal kehidupan manusia, Termasuk dalam pengolahan barang yaitu Part Analyze. Part Analyze merupakan tempat pengolahan barang No Good (NG) yang akan di return kepada supplier ataupun barang No Good (NG) yang nantinya akan dimusnahkan. dalam kegiatan yang berlangsung penginputan barang masih menggunakan cara manual proses penginputan terkadang terkendala dengan informasi yang ada di defect note kurang akurat seperti defect note kotor ataupun tulisan tangan yang sulit dibaca yang menyebabkan barang mengalami kesulitan untuk di proses, untuk itu penulis membuat sistem informasi input data Part Analyze berbasis website dengan teknologi QR Code menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL database dengan metode Waterfall, Sistem informasi input data Part Analyze menggunakan Qr Code yang semula penginputan dilakukan secara manual, berubah menjadi tersistem sehingga proses input dapat berjalan secara lebih efektif dan efisien.