PRAKTEK PEMBUATAN KUE KAKTUS SEBAGAI SALAH SATU DIVERSIFIKASI KOMODITAS UBI JALAR KUNING PADA IBU-IBU RUMAH TANGGA RT 01 KELURAHAN WAWONGGOLE KABUPATEN KONAWE - Sarty; Hasniati, Hasniati (Fakultas Pertania Universitas Muara Bungo, 2023)
Tujuan diadakannya kegiatan PKM ini, untukmembuat diversifikasi ubi jalar kuning menjadi kue kaktus pada ibu-ibu rumah tangga di RT 01 Kelurahan Wawonggole Kecamatan Unaaha. Peserta yang dipilih berjumlah 12 orang, tahapan kegiatan adalah penyuluhan dan praktek. Kegiatan PKM yang dilaksanakan berjalan dengan baik, peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan PKM. Hasil Monitoring, besarnya peningkatan pengetahuan peserta dari 25 % atau 3 orang dari 12 orang peserta menjawab tahu sebelum kegiatan penyuluhan dan pembuatan kue kaktus dan 75 % atau 9 orang menjawab tidak tahu sebelum kegiatan penyuluhan dan pembuatan kue kaktus meningkat menjadi 100 % atau 12 orang dari 12 orang peserta menjawab tahu setelah penyuluhan. Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan penyuluhan dapat dikatakan berhasil karena adanya peningkatan pengetahuan peserta penyuluhan dan praktek.