PELATIHAN PEMBUATAN PUPUK JADAM (IMPLEMENTASI TEKNOLOGI LEISA) PADA KELOMPOK TANI PADI SAWAH DI DESA SETIRIS KECAMATAN MARO SEBO KABUPATEN MUARO JAMBI - Elwamendri; Yusma Damayanti; Riri Oktari Ulma; Zakky Fathoni; Sophia (Fakultas Pertania Universitas Muara Bungo, 2024)
Program pengabdian di Desa Setiris, Kabupaten Muaro Jambi, menggunakanteknologi LEISA (Low External Input Sustainable Agriculture) untuk mengatasimasalah pertanian, terutama penggunaan pupuk kimia yang berlebihan. Melaluipelatihan pembuatan pupuk JADAM, petani padi sawah memperoleh pengetahuandan keterampilan baru yang meningkatkan kesuburan tanah serta kualitas tanaman.Ini menunjukkan efektivitas implementasi teknologi LEISA dalam meningkatkanproduksi pertanian secara berkelanjutan di wilayah tersebut