DIGITALISASI SISTEM RETRIBUSI DAYA TARIK WISATA TAMAN MUMBUL - I Putu Winastra; I Putu Yudi Sumertana; Chandra Adi Purnama; Dharma Sanjaya; I Putu Teresna Jaya Manggala; Ida Ayu Putu Sri Widnyani; Anak Agung Gde Raka (Fakultas Pertania Universitas Muara Bungo, 2024)
Artikel ini membahas tentang digitalisasi sistem retribusi di DTW Taman Mumbul. Pariwisatamemiliki peran penting dalam perekonomian daerah, namun pengelolaan dan pengembangandestinasi pariwisata memerlukan perhatian khusus. Digitalisasi retribusi bertujuan untukmeningkatkan efisiensi, mencegah korupsi, dan mengoptimalkan pendapatan daerah. Denganimplementasi teknologi digital, pengelolaan dan promosi destinasi wisata dapat lebih efisien danefektif, sehingga meningkatkan daya tarik dan kenyamanan bagi pengunjung