Kewaspadaan Dini terhadap Radikalisme di Kalangan Remaja - Amri, Ary Dean; Ridhwan, Ridhwan; Ardianto, Budi; Elvini, Nosil; Rahmah, Tira Nur; Siagian, Panji; Soraya, Osa; Khairurroziqin, Khairurroziqin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Jambi, 2022)
Penggunaan smartphone tentu saja tidak lepas dari dampak positif maupun dampak negatif bagi penggunanya, terutama bagi pelajar salah satunya tentang radikalisme. Sekolah - sekolah di Indonesia pada beberapa tahun belakangan ini menjadi sasaran radikalisme. Dengan demikian, diharapkan adanya pemikiran kritis bagi siswa-siswi sehingga dapat menangkal radikalisme di kalangan pelajar tersebut. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di SMK Negeri 5 Tebo tepatnya di Desa Giriwinangun. Kegiatan penyuluhan tentang paham radikalisme menggunakan metode ceramah, tanya jawab, serta evaluasi dan refleksi. Sasaran pelaksanaan kegiatan ini adalah siswa kelas X dan XI di SMK Negeri 5 Tebo. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pemahaman siswa bertambah dengan adanya diskusi tanya jawab dan siswa mapu menjawab dengan benar. Sosialisasi paham radikalisme yang dilakukan di SMK Negeri 5 Tebo berjalan dengan lancar atas dukungan dari bapak Aipda Dadan Juanda dan Sertu Daryono sebagai pemateri serta antusias para siswa yang sangat bersemangat.