Penguatan Modal Usaha UMKM Melalui Model Tanggung Renteng dan Pengembangan Inkubator Bisnis pada Pengusaha Home Industri dan UMKM di Desa Siulak Deras Mudik Kecamatan Gunung Kerinci - Ridhwan, Ridhwan; Isnaeni, Nurida; Fitri, Lucky Enggrani; Amri, Ary Dean (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Jambi, 2022)
Kegiatan Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai penguatan modal usaha UMKM melalui model tanggung renteng dan pengembangan inkubator bisnis kepada masyarakat di Kecamatan Gunung Kerinci guna meningkatkan modal usaha. Hal ini dikarenakan masih banyaknya para pelaku usaha yang keterbatasan modal di Kecamatan Gunung Kerinci. Pencapaian tersebut dilakukan melalui pelatihan dengan metode ceramah dan diteruskan sesi tanya jawab. Hasil menunjukkan bahwa program pengabdian masyarakat berjalan dengan lancar. Peserta sangat antusias mengikuti rangkaian kegiatan tersebut. Melalui pelatihan ini diharapkan masyarakat Kecamatan Gunung Kerinci dapat menerapkan dan menjalankan model tanggung renteng dan pengembangan inkubator bisnis dalam meningkatkan penguatan modal usaha.