Sosialisasi Pengembangan Halal Tourism di Kecamatan Gunung Tujuh Kerinci Kabupaten Kerinci - Fitri, Lucky Enggrani; Isnaeni, Nurida; Amri, Ary Dean; Lubis, Paulina; Yolanda, Mela; Nurdinia, Rahma (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Jambi, 2023)
Kegiatan Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk pemahaman dan pengetahuan unit BUMDes dan masyarakat tentang pengembangan halal tourism dengan dilakukannya sosialisasi serta adanya peningkatan peran masyarakat secara langsung dalam berbagai proses dan pelaksaaan sosialisasi halal tourism di Kecamatan Gunung Tujuh, Kabupaten Kerinci dikarenakan kurangnya Pengetahuan dan pemahaman mengenai halal tourism. Pencapaian tersebut dilakukan melalui pelatihan dengan metode diskusi dan diteruskan sesi tanya jawab. Hasil menunjukkan bahwa program pengabdian masyarakat berjalan dengan Lancar. Peserta sangat antusias mengikuti rangkaian Kegiatan tersebut. Melalui pelatihan ini diharapkan masyarakat Kecamatan Gunung Tujuh memahami mengenai halal toursm, serta dapat diterapkan dalam kegiatan usaha sehingga mampu meningkatkan penjualan yang pada akhirnya dapat meningkatkan pendapatan Pengusaha Indsutri bagi masyarakat di Kecamatan Gunung Tujuh.