Peningkatan Fasilitas Desa Melalui Pembuatan dan Pemasangan Papan Nama Toga, Plang Aparatur Desa, dan Mading di Desa Sido Mukti - Farhan, Muhammad; Rosyadi, Akhmad Fikri; Rudini, Dini; Mulyani, Sri; Inayati, Syifa; Rohmah, Miftahur; Maghfirawati, Okti; Sari, Ayu Komala; Afrilia, Fadillah Nisa; Aulia, Esa Surya; Fardiyah, Elza Hilmy; Gini, Susang; Fatihah, Rani Rizma Al; Gumilang, Fiqri; Rizki, Akram Tri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Jambi, 2023)
Pengabdian masyarakat berbasis KKN merupakan kewajiban yang sudah tertuang dalam kurikulum perguruan tinggi. Pengabdian dilaksanakan berdasarkan analisis kebutuhan Desa yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan kualitasnya. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memenuhi tugas pengabdian KKN mahasiswa bersama DPL dan Tim pengabdi berupaya untuk meningkatkan kualitas Sumber daya manusia masyarakat Desa Sido Mukti dalam bidang Kesehatan Masyarakat, Sosial Budaya, dan Prasarana Fisik. Metode kegiatan terdiri dari tiga tahap yaitu survei, perancangan dan pembuatan, dan pemasangan. Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Desa Sido Mukti berhasil dilakukan dengan hasil terealisasinya program pengabdian kepada masyarakat dalam berbagai aspek sesuai dengan program. Pengabdian yang terlaksana secara signifikan membentuk karakter building para peserta KKN dan adanya sikap kerjasama antar peserta KKN dan masyarakat yang bisa saling bersinergi. Selain itu, program pengabdian berbasis KKN dapat meningkatkan kepedulian dan empati terhadap sesama dan timbulnya motivasi untuk tetap menjadi bagian dari pembangunan Desa Sido Mukti untuk masa depan desa.