Penyuluhan Kesehatan “Sex Education” di SMP Negeri 27 Desa Pandan Lagan - Ardianto, Budi; Darminto, Citra; Ananda, M Rifko; Nasution, Indah Widya Astuti; Adelia, Ira; Agustiani, Indah; Prasani, Mutiara; Annisa, Tiara; Wulandari, Elsa; Ramadhini, Agvira Destri; Kalmia, Silvi; Ramadan, Hanif Riyeldi; Nurfajrindah, Nurfajrindah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Jambi, 2023)
Dalam perkembangan remaja selalu disertai dengan keinginan untuk mengetahui lebih lanjut tentang seks. Akan tetapi, banyak remaja yang mensalah gunakan perkembangan tersebut ke jalan yang tidak semestinya, sehingga banyak kasus free sex dalam pergaulan bebas remaja yang terkadang timbul perkelahian, bunuh diri dan sebagainya terhadap hal tersebut. Penyuluhan yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan bahaya , dampak serta cara mencegah terjadinya sex bebas pada kelangan remaja. Sehingga meminimalisirkan terjadinya sex bebas pada remaja dan dapat mengurangi angka kematian ibu, dengan diadakana kegiatan ini dapat membantu memberikan pemehaman pada siswa SMP Negeri 27 menegenai sex education, dan agar terhindar dan terjerumus pada perilaku seks bebas. Tingkatkanlah pengetahuan tentang segala perkembangan dengan tetap meningkatkan pula keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.