Analisis Provenance Batupasir, Formasi Alas - Utama, Rizky Putra; Adrian*, Fahri; Rozali, Muhammad (Departemen Teknik Kebumian Universitas Syiah Kuala, 2023)
Pemetaan geologi dilakukan di Kabupaten Tanah Karo dan sekitarnya. Analisa provenance batupasir Formasi Alas dilakukan di Kabupaten Tanah Karo dan Kabupaten Aceh Tenggara dengan luasan daerah yang diteliti berukuran 51x46 km2 yang berada pada koordinat 9750'8.56