PENGARUH CIRCUIT TRAINING TERHADAP PENINGKATAN DAYA TAHAN AEROBIK PESERTA EKSTRAKURIKULER FUTSAL - Sholihamia, Anisa (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2023)
Ekstrakurikuler futsal adalah sekian dari ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukan siswa untuk mengembangkan bakat dan minatnya. Ektrakurikuler futsal di SMA Negeri 28 mengalami mengalami penurunan yang mempengaruhi gagalnya memperoleh prestasi untuk sekolah di anataranya adalah kondisi fisik pemain yang kurang, dan kurang adanya penerapan latihan yang sesuai dengan kebutuhan kondisi fisik peserta ekstrakulikuler futsal. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh circuit training terhadap peningkatan daya tahan aerobik.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis atau metode eksperimen menggunakan rancangan one group pretest posttest design. Pada penelitian ini teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling purposive di antaranya Kelas X berjumlah 14 orang, dan kelas XI berjumlah 11 orang. Instrumen yang digunakan Multistage Bleep Test. Teknik analisis data menggunakan uji hipotesis dengan analisis uji t. Berdasarkan hasil uji t di peroleh nilai signifikan 0,000 0,05, hasil tersebut dapat di artikan hipotesis di terima, sehingga hipotesisnya menyatakan ada pengaruh circuit training terhadap peningkatan daya tahan aerobic peserta ekstrakurikuler SMA Negeri 28 Kabupaten Tangerang.