PENGARUH LATIHAN PASSING AKTIF SEGITIGA DAN SEGIEMPAT TERHADAP KETEPATAN PASSING PEMAIN PADA TIKI TAKA FUTSAL AKADEMI JAKARTA - Anugerah Ismail, Rahmat Hafizh; Parlindungan, Doby Putro (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2022)
Penulisan skripsi ini dilatar belakangi oleh anggapan bahwa latihan passing aktif segitiga dan segiempat akan menentukan hasil ketepatan passing pemain. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Latihan passing aktif segitiga dan segiempat terhadap ketepatan passing pemain pada Tiki Taka Futsal Akademi. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen dengan desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan Two Group Prettest-Posttest. Subjek dalam penelitian ini adalah pemain pada Tiki Taka Futsal Akademi sebanyak 16 pemain. Teknik analisis data menggunakan uji t dengan taraf signifikan 5%. Hasil analisis uji t pada kelompok A diperoleh nilai t hitung (17,102) t tabel (2,36), dapat disimpulkan ada pengaruh Latihan passing aktif segitiga terhadap ketepatan passing pemain pada Tiki Taka Futsal Akademi. Hasil analisis uji t kelompok B diperoleh nilai t hitung (9,029) t tabel (2,36), dapat disimpulkan ada pengaruh latihan passing aktif segiempat terhadap ketepatan passing pemain pada Tiki Taka Futsal Akademi. Berdasarkan presentase peningkatan dapat disimpulkan ketepatan dengan latihan passing aktif segitiga (23,34%) mempunyai peningkatan lebih besar dibandingkan latihan passing aktif segiempat (14,36%). Hasil penelitian ini semoga bermanfaat kepada pihak-pihak terkait.