EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN HYBRID PENDIDIKAN JASMANI DAN OLAHRAGA MENGGUNAKAN MEDIA AUDIO VISUAL (STUDI KASUS DI MIN 12 BANDAR LAMPUNG) - PURNAMA, JHON NAWAEKA (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya program pembelajaran secara hybrid yang diterapkan di dunia pendidikan, pesatnya intepretasi penggunaan media audio visual dalam dunia pendidikan, serta adanya kendala perihal pembelajaran pendidkan jasmani dan olahraga. Sehingga penutlis tergerak untuk meneliti efektivitas pembelajaran hybrid pendidikan jasmani dan olahraga menggunakan media audio visual. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti tentang efektivitas pembelajaran hybrid pendidikan jasmani dan olahraga. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimental dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat efektivitas pembelajaran hybrid pendidikan jasmani dan olahraga menggunakan media audio visual kelas 5 dan 6 di MIN 12 Bandar Lampung. Hal ini terbukti dari hasil perhitungan uji f sebesar 51,815 lebih besar dari F tabel sebesar 3,99. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa efektivitas pembelajaran hybrid pendidikan jasmani dan olahraga disokong oleh penggunaan media audio visual di kelas 8 dan 9 MIN 12 Bandar Lampung. Hasil penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat kepada pihak-pihak terkait yang dapat memanfaatkan seperti kepala sekolah, guru, orang tua, dan siswa, serta peneliti selanjutnya