Implementasi Sistem Informasi Penjualan Spare Part Mobil Pada Toko Xyz Atrium Senen - Setiady, Teddy; Sudirman; Yasin, Muhammad; Nasril; Kuswandi (ASIAN PUBLISHER, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dan menjelaskan Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Spare Part Mobil pada Toko XYZ. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif yaitu menggambarkan dan menganalisa data berdasarkan fakta dan informasi yang ada. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi lapangan bertujuan untuk mengambil sample data dan melakukan wawancara terhadap penjual yang bekerja pada Toko XYZ. Sistem informasi penjualan ini dibuat dengan MySQL sebagai database nya, dan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Sistem informasi ini dapat digunakan untuk melakukan pencarian barang, pengecekan stok barang, dan melakukan pembayaran barang. Dengan adanya sistem informasi penjualan ini, proses pencarian barang dapat dilakukan secara online tanpa harus mencari secara manual.