MENGULIK RAHASIA DIBALIK PRODUK OLAHAN LOKAL TEH TUBRUK MBAH DJIE DI KECAMATAN SENDANG KABUPATEN TULUNGAGUNG - Muhammad Naja; Novita Amelia Rahayu (Universitas Tulungagung, 2022)
Abstract This study aims to delve deeper into one of teh local products of teh tubruk for a more in-depth analysis of teh raw materials, processing, and marketing methods. Teh method used in this research is a qualitative descriptive method. In this study, it was found that Mbah Djie's tubruk tea is a local business that can prosper teh surrounding human resources. With teh conclusion that Mbah Djie's local tea is a viable business to be developed, teh welfare of teh surrounding human resources will be achieved. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengulik lebih dalam salah satu produk lokal teh tubruk untuk di analisa lebih dalam mengenai bahan baku, pengolahan, dan cara pemasaran nya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini berupa metode deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini diperoleh hasil bahwa teh tubruk mbah Djie merupakan usaha lokal yang bisa mensejahterakan SDM sekitar. Dengan kesimpulan yang didapat berupa teh lokal mbah Djie merupakan usaha yang layak dikembangkan maka akan bisa tercapai kesejahteraan SDM sekitar.