PENGARUH FOOD DELIVERY DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN DI PREKBRO TULUNGAGUNG - Yuni Pupah Mudrikah (Universitas Tulungagung, 2023)
ABSTRACT To stay competitive in today's era of globalization, businesses must consider the quality of food service and delivery. To achieve their goal, which is to increase sales, businesses must be able to create the right competitive strategy. The purpose of this study is to determine how much influence service quality has on increasing sales, food delivery has on increasing sales, and food delivery and service quality have on increasing sales respectively. In this study, quantitative methods were used. Using the coefficient of determination (R2) and multiple linear regression analysis. SPSS version 29 was used to carry out the analysis and statistics. For this study, forty respondents (Prekbro consumers) were given a questionnaire or survey. The research variables consisted of one dependent variable (Y) and two independent variables (X1 and X2). This study tests data or hypotheses with the t test and F test. ABSTRAK Untuk tetap bersaing di era globalisasi saat ini, bisnis harus mempertimbangkan kualitas layanan dan pengiriman makanan. Untuk mencapai tujuan mereka, yaitu meningkatkan penjualan, bisnis harus dapat membuat strategi bersaing yang tepat. Penelitian ini mempunyai tujuan yaitu untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap peningkatan penjualan, pengiriman makanan terhadap peningkatan penjualan, dan pengiriman makanan dan kualitas pelayanan terhadap peningkatan penjualan masing-masing. Dalam penelitian ini, metode kuantitatif digunakan. Menggunakan koefisien determinasi (R2) dan analisis regresi linear berganda. SPSS versi 29 digunakan untuk melaksanakan analisis dan statistik. Untuk penelitian ini, empat puluh responden (konsumen Prekbro) diberikan kuesioner atau survei. Variabel penelitian terdiri dari satu variabel dependen (Y) dan dua variabel independen (X1 dan X2). Studi ini menguji data atau hipotesis dengan uji t dan uji F.