PENGARUH PEMASARAN MEDIA TIKTOK TERHADAP PURCHASE INTENTION PRODUK FASHION SHOPEE (Studi Kasus pada Pegawai Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, Kabupaten Trenggalek) - Mei Perwitasari (Universitas Tulungagung, 2023)
Abstract Social media's function is evolving quickly. In addition to being a platform for communication and enjoyment, social media now offers businesses a lot of opportunity to market their products there by using apps like Tiktok.. The purpose of this study is to ascertain how social media marketing on TikTok affects employees of Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, Trenggalek's intention to purchase Shopee fashion items. Data were collected by means of online surveys that were given to a sample of 100 employees. The results of the study show that the Independent Variables of tiktok social media marketing consist of; Context (X1), Communication (X2), Collaboration (X3), and Connection (X4) are very influential on Purchase Intention (Y) for Shopee Fashion Products, where the Connection Variable is more dominant than the other variables, which is shown by the Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga , Trenggalek. Abstrak Peran sosial media berubah dengan drastis. Sekarang bukan hanya media untuk komunikasi dan hiburan, tetapi juga dapat digunakan untuk kegiatan bisnis, seperti mempromosikan produk melalui aplikasi seperti Tiktok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemasaran media sosial TikTok terhadap Purchase Intention Produk fashion Shopee pada Pegawai Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga , Kabupaten Trenggalek . Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan secara online kepada responden sebanyak 100 pegawai sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Independen Pemasaran sosial media tiktok antara lain ; Konteks (X1), Komunikasi (X2), Kolaborasi (X3), dan Koneksi (X4) sangat berpengaruh terhadap Purchase Intention (Y) terhadap Produk Fashion Shopee, dimana Variabel Connectionlah yang lebih dominan daripada Variabel yang lainnya, yang ditunjukkan oleh pegawai Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Kabupaten Trenggalek.