MERAIH KEPUASAN MEMBER: ANALISIS STRATEGI KUALITAS PELAYANAN DI FITNESSCORE BANDUNG, TULUNGAGUNG - Bekti Eka Renata (Universitas Tulungagung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana kualitas pelayanan dapat meningkatkan kepuasan member di Fitnesscore Bandung, Tulungagung. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam. Penelitian ini melibatkan lima informan, yaitu pengawas utama di Fitnesscore Bandung Tulungagung dan beberapa member yang menjadi pengguna layanan di tempat tersebut. Data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan teknik reduksi data, dan validitas data diuji melalui triangulasi sumber. Proses analisis dilakukan dengan mengevaluasi kualitas pelayanan berdasarkan wawancara, diikuti dengan penarikan kesimpulan untuk mengidentifikasi aspek-aspek kualitas pelayanan yang dapat meningkatkan kepuasan member. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fitnesscore telah menerapkan standar kualitas pelayanan yang efektif dalam meningkatkan kepuasan member. Dengan penerapan kualitas pelayanan yang optimal, diharapkan usaha ini dapat terus berkembang dan memberikan nilai tambah bagi pelanggan.