Upaya Penerapan Moderasi Beragama melalui Pemilihan Duta Moderasi Beragama di MIN 2 Kota Malang - Muthoharoh, Alvin Luthfiana (Universitas Garut, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji upaya penanaman nilai-nilai moderasi beragama di MIN 2 Kota Malang melalui program pemilihan duta moderasi beragama. Upaya ini dilakukan sebagai langkah strategis dalam menanamkan nilai-nilai toleransi, kesetaraan, dan keberagaman sejak dini di lingkungan sekolah. Program duta moderasi beragama diharapkan dapat membentuk sikap moderat, toleran, dan menghargai perbedaan di kalangan siswa.