Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Desa Melalui Pembudidayaan Jamur Tiram - Syalafiyah , Nurul; Rochim , Fathur; Musthofa, Moh. Saiful (Universitas Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2022)
Adapun tujuan dari pendampingan ini adalah bagaimana pemberdayaan masyarakat melalui pembudidayaan jamur tiram. Hal ini berdasarkan jamur tiram merupakan komoditas yang mudah di budidayakan namun memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Adapun jenis jamur yang kami budidayakan adalah Jamur tiram putih. Jamur tiram putih merupakan salah satu jenis jamur yang saat ini berkembang sangat pesat dan menjadi primadona di antara sektor budidaya pertanian jamur. Selain harganya yang murah dan mudah pembudiyaaannya, permintaan jamur tiram sangat besar di masyarakat. Masa produksi jamur tiram relative lebih cepat sehingga periode dan waktu panen lebih singkat dan kontinyu, harga jual pun relatif stabil. Oleh karena itu diperlukan suatu budidaya jamur tiram untuk memenuhi permintaan pasar, karena tidak sedikit jamur tiram yang berasal dari Indonesia di impor ke luar negri. Pendampingan ini pada akhirnya mampu menjadikan masyarakat memahami dan memiliki ketrampilan dalam budidaya jamur, dalam prosesnya mampu memberikan pendapatan tambahan.