Pemberdayaan Ekonomi: Marketplace sebagai Media Pemasaran Produk Olahan Anggota PKK Desa Berbek Kec. Berbek Kab. Nganjuk - Yuli Dianto, Alfin; Mastur (Universitas Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2023)
Program pendampingan ini dimulai dari pendampingan produksi olahan ubi-ubian oleh anggota PKK Desa Brebek Kecamatan Brebek Kabupaten Nganjuk, dilanjutkan dengan pendampingan manajamen pemasaran produk olahan tersebut, bertujuan untuk meningkatkan volume penjualan olahan ubi-ubian oleh anggota PKK Desa Brebek, sedangkan program pengabdian ini adalah masih terkait dengan pemasaran produk, yakni pendampingan pemasaran melalui marketplace, program pengabdian ini bertujuan (1) mengenalkan produk kepada pasar yang lebih luas lagi dan (2) meningkatkan volume pemasaran di luar wilayah Kabupaten Nganjuk. Adapun hasil pendampingan ini secara konseptual mengambarkan posisi perempuan akan membaik hanya ketika perempuan dapat mandiri dan mampu menguasai atas keputusan-keputusan yang berkaitan dengan kehidupannya. Terdapat dua ciri dari pemberdayaan perempuan.Pertama, sebagai refleksi kepentingan emansipatoris yang mendorong masyarakat berpartisipasi secara kolektif dalam pembangunan. Kedua, sebagai proses pelibatan diri individu atau masyarakat dalam proses pencerahan, penyadaran dan pengorganisasian kolektif sehingga mereka dapat berpartisipasi.