PERANCANGAN STRATEGI USAHA PENJUALAN KOPI RELATTE MENGGUNAKAN METODE TQM - Yohanes Husada (Universitas Tulungagung, 2022)
AbstractThis study aims to determine how to design a Relatte Coffee Sales Business Strategy which is more directed at the product quality control sector. The method of data analysis in this study used a descriptive method so that in collecting data the author carried out an observation method, which then the results will be described in accordance with what is when collecting data. The results of this study prove that the design of the Relatte Coffee Sales Business Strategy must be checked for product quality before making a sale, not least in the beverage industry which is more directed at the coffee shop sector. However, there are still many actors in the beverage industry who have not implemented Total Quality Management (TQM) on their products. Therefore, we will review a little and describe it according to the data and observations we made in the field, so that the paper we provide can be a source of information and evaluation material for the sector we are discussing. AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perancangan Strategi Usaha Penjualan Kopi Relatte yang lebih menjurus pada sector product quality control. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif sehingga dalam mengumpulkan data penulis melakukan metode observasi yang selanjutnya hasilnya akan dijabarkan sesuai dengan apa adanya saat pengumpulan data. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa perancangan Strategi Usaha Penjualan Kopi Relatte harus dilakukan pengecekan kualitas produk sebelum melakukan penjualan, tak terkecuali dalam Bidang industry minuman yang lebih menjurus pada sector coffee shop. Namun bagi para pelaku dalam bidang industry minuman masih banyak yang belum menerapkan Total Quality Management (TQM) pada produknya. Maka dari itu kami akan mengulas sedikit dan menjabarkan sesuai dengan data dan observasi yang kami lakukan di lapangan, agar boleh makalah yang kami sediakan ini bisa menjadi sumber informasi dan bahan evaluasi bagi sektor yang kami bahas.