ANALISIS HARGA JUAL DENGAN BIAYA OVERHEAD PABRIK PADA USAHA QUEEN RISOLES DI TRENGGALEK - Nikmatul Rofi'ah; Vera Rahmadia; Nihayatus Sa'adah (Universitas Tulungagung, 2024)
Untuk menentukan harga jual yang tepat, bisnis harus menghitung harga pokok produk yang dijual dengan benar. Studi ini akan menyelidiki bagaimana sebuah UMKM di Queen Risoles di Trenggalek membagi biaya overhead. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dengan melihat objek penelitian secara langsung. Penelitian ini menunjukkan bahwa biaya overhead pabrik berdampak pada perhitungan biaya produksi, dan karena perbedaan biaya antar departemen, pembebanan biaya overhead pabrik masih belum efektif. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa harga jual risoles mayo lebih rendah berdasarkan penetapan harga Queen Risoles daripada hasil analisis.