PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PUSKESMAS SURADADI - Wibowo, Fajar Nur; Wulansari , Nuni; Yuwono, Tri; Wardani, Chanigia Pramudya (Gamma Publishing, 2023)
Dalam penelitian ini yang bertujuan untukmenganalisis suatu pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan, dalam hal ini objek penelitian adalah puskesmas suradadi, sedangkan objek penelitian adalah karyawan puskesmas suradadi. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan sampel dengan proposive sampling dengan jumlah sampel 100 orang responden. Data yang didapatkan berupa kuesioner yang di distribusikan secara langsung kepada karyawan puskesmas suradadi. Teknik analisis dalam olah data menggunakan SPSS versi 22. Berdasarkan hasil yang dilakukan oleh peneliti menunjukan bahwa kepemimpinan dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan.”