WORKSHOP IMPLEMENTASI KERJASAMA (IA) COMPUTER ASSISTED LEARNING (PENERAPAN METODE PENGAJARAN AL-QURAN DENGAN PERBANTUAN KOMPUTER - Reza Muttaqin, Reza Muttaqin; Muslem, Muslem; sofyan, sofyan (STAI Nusantara Kota Banda Aceh, 2024)
Jurnal ini membahas tentang implementasi kerjasama dalam penggunaan Computer Assisted Learning (CAL) sebagai metode pengajaran Al-Qur'an. Dengan kemajuan teknologi informasi, penggunaan alat bantu komputer dalam proses pembelajaran semakin relevan. Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai penerapan metode ini, serta untuk mengeksplorasi manfaat dan tantangan yang mungkin dihadapi. Melalui pendekatan berbasis data dan statistik, jurnal ini juga akan menyajikan contoh kasus yang relevan, yang diharapkan dapat menjadi referensi bagi pendidik dan lembaga pendidikan dalam mengoptimalkan pengajaran Al-Qur'an.