ANALISIS GEMPA DINAMIK PADA GEDUNG BERLANTAI DENGAN PENDEKATAN METHODA DERET FOURIER SERIES - Ashad, Hanafi; Hadi, Abdul Karim; Pasambuna, Benny (Yayasan Banu Haji Samsudin, 2024)
Secara umum Analisa Gempa Dinamik Pada Gedung Berlantai Dengan Pendekatan Methoda Deret Fourier Series dapat dijumpai pada beberapa macam analisa gempa dinamik, salah satu adalah perilaku struktur pada gedung berlantai , ditinjau dari segi pembebanan gempa dan memerlukan beberapa transformasi tahapan yang sangat signifikan dengan penganalisaan struktur gedung berlantai satu.Tujuan dari penulisan ini adalah:Mengetahui reaksi - reaksi yang timbul pada gedung berlantai apabila ditinjau dari segi statika, jepit (fixed), Akibat pemberian gaya luar gempa dinamik.Mengetahui perbedaan karekteristik bangunan berlantai satu menurut aksi strukturalnya.Menganalisa karakteristik bangunan berlantaisatu yang memikul beban gempa pada satu arah bentang yaitu bentang pendek.Hasil dari penulisan ini menunjukkan bahwa Analisa Gempa Dinamik Pada Gedung Berlantai Satu Dengan Pendekatan Methoda Deret Fourier Series adalah sebagai berikut :Respon pada struktur dengan redaman (dumped) memperlihatkan grafik periodik getar yang besar dan pendek.Respon pada struktur tanpa redaman (undumped) memperlihatkan grafik periodik getar yang kecil dan panjang