Pengukuran Efisiensi Tabung Geiger Muller Counter Cacahan Β dan Β/ - Jorena Bangun; Hadir Kaban (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 1999)
Telah dilakukan penelitian pengukuran efisiensi tabung Geiger Muller di Laboratorium Fisika Experiment Jurusan Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya. Untuk cacahan β digunakan unsru Sr dan untuk cacahan β/g digunakan unsur Ra. Efisiensi maksimum tabung Geiger Muller untuk cacahan β diperoleh 90,3% pada jarak sumber ke bukaan tabung GM d = 35 cm, dan efisiensi relatip tabung Geiger Muller cacahan β/g diperoleh 51,97%.