Aplikasi Metode Cutting Plane Plane Kelley dan Gomory dalam Menentukan Solusi Optimal Integer Program Nonlinier - Fitri Maya Puspita; Des Alwine Zayanti (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2004)
Metode cutting plane dapat digunakan sebagai metode pencarian solusi masalah program nonlinier yang berkendala. Pada masalah praktis solusi yang dikehendaki seringkali berbentuk integer. Untuk itu dikaji suatu pendekatan dengan mengaplikasikan metode cutting plane Kelly dan Gomory. Program nonlinier yang diselesaikan dengan cutting plane Kelley ditransformasikan menjadi program linier dan selanjutnya program linier tersebut diselesaikan dengan cutting plane Gomory sehingga dihasilkan solusi yang bernilai integer.