Kajian Solusi Fungsi Bilangan Bulat Terbesar Linier - Indrawati Indrawati; Fitri Maya Puspita (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2001)
Bilangan bulat terbesar dari X adalah bilangan bulat tersesar yang lebih kecil atau sama dengan X dan dinotasikan dengan β X à n ↔ n £ X £ n+1, n bilangan bulat. Sedangkan fungsi bilangan bulat terbesar adalah fungsi yang memuat β X à atau f(x) = β X à. Solusi fungsi bilangan bulat terbesar f(x) = β X à ditentukan dengan mencari suatu interval ak < ak+1, ak+1 – ak = I, dimana I = panjang interval yang ditentukan sehingga f(x) = β X à terdefinisi.