EFIKASI DIRI MAHASISWA PROGRAM STUDI PSIKOLOGI DAN MAHASISWA PROGRAM STUDI FARMASI DI UNIVERSITAS SAHID SURAKARTA - PRAKOSO, KUKUH (Universitas Sahid Surakarta, 2018)
Kedisiplinan kerja yang dilakukan oleh manajer merupakan salah satu faktor yang mendukung tumbuhnya kinerja karyawan pada karyawan. Tujuan daripenelitian ini adalah : mengetahui hubungan kedisiplin kerja terhadap kinerja karyawan di kantor Pusat PT. Pos Indonesia Disolo. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah skala kedisiplinan kerja dan kinerja karyawan.Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan dan karyawati dikantor pusat PT pos Indonesia Disolo dengan jumlah total sampel 100, yang diperoleh dengan purposive sampling. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik korelasi product Moment dari Karl Pearson dengan bantuan statistical package for social sciences (SPSS) forwindows release 16.0 Dari hasil analisis menunjukkan tingkat kedisiplinan kerja dan kinerja karyawan dalam kategori tinggi dengan prosentase 55.0% untuk kedisiplinan kerja dan 61.0% untuk kinerja karyawan. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan korelasi product Moment didapat hasil 0,216 dengan P=0,000Ë‚0.05. hal ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang sangat signifikan antara kedisiplinan kerja dengan kinerja karyawan.