HUBUNGAN EFIKASI DIRI DENGAN BURNOUT PADA ANGGOTA RESKRIM POLRESTA SURAKARTA - LOVITA, MESYA (Universitas Sahid Surakarta, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara efikasi diri dengan burnout pada anggota RESKRIM Polresta Surakarta. Variabel-variabel penelitian ini diukur dengan menggunakan skala efikasi diri dan skala burnout. Subyek dalam penelitian ini adalah 100 anggota RESKRIM yang usia 20-60. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan guna membuktikan hipotesis maka digunakan analisis korelasi product moment dengan bantuan spss versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara efikasi diri dengan burnout. Hasil korelasi efikasi diri dengan burnout adalah R = 0,114, p = 0,260 (p>0,05. Demikian hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tidak ada hubungan antara efikasi diri dengan burnout pada anggota RESKRIM Polresta Surakarta.