SUBJECTIVE WELL-BEING PADA MUSISI ROCK SURAKARTA DITINJAU DARI DUKUNGAN SOSIAL - FAKHRIYAN, MUHAMMAD (Universitas Sahid Surakarta, 2019)
Subjective well-being merupakan konsep yang mengacu pada emosi positif yang dirasakan individu serta penilaian positif terhadap pengalaman hidup individu. Penelitian ini bertujuan melihat sejauh mana subjective well being yang dimiliki musisi rock di Surakarta. penelitian sebelumnya menunjukan salah satu faktor yang mempengaruhi subjective well-being adalah dukungan sosial. penelitian ini berusaha membuktikan apakah dukungan sosial merupakan faktor yang mempengaruhi swb musisi rock di Surakarta. Responden dalam penelitian ini berjumlah 80 dengan Teknik pengambilan sampel purposive sampling dengan kriteria musisi rock dengan usia 19-60 tahun serta berjenis kelamin laki-laki dan perempuan.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan skala dukungan sosial dan sekala swb. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statisti deskriptif dan pearson correlation. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat korelasi yang signifikan terhadap subjective well being pada musisi rock di Surakarta.