Penentuan Facet Suatu Polytope Knapsack dengan Minimal Cover - Wamiliana Wamiliana (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2003)
Dalam representasi suatu polytop, faced memainkan peranan yang penting sebab karakteristik dari faced akan merepresentasikan polytop. Facet adalah bentuk persamaan dari pertidaksamaan-pertidaksamaan yang sah (valid inequalities) dari suatu polytop, sedangkan dari valid inequalities tersebut dapat ditentukan ‘cover’ dari polytop tersebut yang berupa ‘strong cover’ maupun ‘minimal cover’. Setiap strong cover mendefinisikan facet, tetapi tidak demikian halnya dengan minimal cover. Dalam tulisan ini akan diberikan bagaimana cara agar suatu minimal cover dari polytop P dapat menjadi facet dari polytop tersebut.