STRESS PADA MAHASISWA YANG MENJALANI PEMBELAJARAN DARING DI MASA PANDEMI COVID-19 - Nurul Fajriyah Prahastuti (Universitas Sahid Surakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat stress pada mahasiswa yang menjalani pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan skala psikologis, yaitu Self-Reported Questionnaire (SRQ-20). SRQ-20 terdiri dari 20 aitem dengan respon jawaban format skala likert. Penelitian ini diikuti oleh 134 subjek yang merupakan mahasiswa yang sedang menjalani pembelajaran daring di masa pandemi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat stress yang dialami mahasiswa berada dalam kategori sedang cenderung tinggi.