HUBUNGAN KONFORMITAS DENGAN PERILAKU MENYIMPANG PADA REMAJA DI SMK X BEKASI - Nur Syafitri, Nabila; Pertiwi, Yuarini (Universitas Sahid Surakarta, 2023)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui hubungan konformitas dengan perilaku menyimpang pada remaja di SMK X Bekasi. Penelitiaan ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 1694 Siswa di SMK X Bekasi, teknik sampel yang digunakan adalah Quota sampling sebanyak 120 siswa kelas XI. Teknik pengumpulan data menggunakan skala stres konformitas dan skala perilaku menyimpang yang berbentuk quisoner, analisis data menggunakan teknik regresi correctional product moment dari Person. Hasil penelitian menunjukan terdapat hubungan konformitas dengan perilaku menyimpang pada remaja di SMK X Bekasi. Kata kunci: Konformitas, Perilaku Menyimpang