Analisis Kerusakan Jalan dan Penyebabnya di Kawasan Wisata Kabupaten Bangkalan - Inayah, Imelda Raudhatul; Widayanti, Ari (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Bukit Kapur Jaddih merupakan salah satu wisata yang ada di Kabupaten Bangkalan. Bersamaan dengan hal itu, Bukit Kapur Jaddih ini merupakan tempat penambangan kapur yang masih berjalan hingga sekarang. Berdasarkan hal tersebut jalan yang ada di sekitar Bukit Jaddih ini menjadi rusak karena sering dilewati oleh kendaraan berat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis dan tingkat kerusakan jalan serta untuk mengetahui alternatif penanganan kerusakan jalan di kawasan wisata Kabupaten Bangkalan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi lapangan yaitu dengan melakukan survey langsung di lokasi tempat penelitian. Hasil penelitian dapat disampaikan bahwa jenis kerusakan yang paling dominan adalah jenis kerusakan lubang, pelapukan dan butiran lepas. Kerusakan terparah berada pada segmen 58 (STA 0+5700-0+5800) dan 65 (STA 0+6400-0+6500). Strategi penanganan kerusakan jalan di kawasan wisata Bukit Jaddih, direkomekomendasikan dengan metode penambalan lubang dan pengaspalan (P5 dan P2).