THE INFLUENCE OF BRAND AMBASSADORS, BRAND IMAGE, PRODUCT QUALITY, AND PRICE PERCEPTIONS ON PURCHASING DECISIONS FOR MADAME GIE COSMETIC PRODUCTS ON STUDENTS AT DUTA WACANA CHRISTIAN UNIVERSITY - Isabella Elsa Ratnasari (Department of Management - Institut Shanti Bhuana, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan: (1) mengidentifikasi apakah brand ambassador berpengaruh pada keputusan pembelian produk kosmetik Madame Gie terhadap mahasiswa Universitas Kristen Duta Wacana, (2) mengetahui apakah brand image memiliki pengaruh pada keputusan pembelian produk kosmetik Madame Gie terhadap mahasiswa Universitas Kristen Duta Wacana, (3) mengetahui apakah kualitas produk memiliki pengaruh pada keputusan pembelian produk kosmetik Madame Gie terhadap mahasiswa Universitas Kristen Duta Wacana, (4) mengetahui apakah persepsi harga memiliki pengaruh pada keputusan pembelian produk kosmetik Madame Gie terhadap mahasiswa Universitas Kristen Duta Wacana. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan data primer dan sekunder. Sampel pada penelitian ini ialah 150 mahasiswa Universitas Kristes Duta Wacana pengguna dan pembeli produk kosmetik Madame Gie. Pengumpulan data dilakukan dengan memberi kuesioner menggunakan teknik purposive sampling. Metode penelitian yang digunakan ialah Analisis Linier Berganda, Uji R2, Uji nilai F dan Uji nilai t. Hasil penelitian menunjukan variabel brand ambassador, kualitas produk, dan persepsi harga memiliki pengaruh signifikan pada keputusan pembelian, sedangkan variabel brand image tidak memberi pengaruh signifikan pada keputusan pembelian. Kata kunci: Brand Ambassador, Brand Image, Kualitas Produk, Persepsi Harga, Keputusan Pembelian.