Gram-Schmidt dalam Menghitung Nilai Eigen Suatu Matriks - Ning Eliyati; Yulis Resti (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk menggunakan proses- Gram-Schmidt dalam menghitung nilai Eigen suatu matriks pada algoritma QR Ganda. Lazimnya dekomposisi QR pada suatu algoritma dilakukan dengan rotasi atau refleksi. Dengan menggunakan proses Gram-Schmidt yaitu proses ortonormalisasi dari satu basis ke basis lainnya, dekomposisi matriks orthogonal Q dan matriks segitiga atas R membentuk matriks Hessenberg atas.