Implementasi Bisnis Berbasis Komunitas Dalam Kegiatan Festival Seni Budaya Di Kelurahan Candirenggo Kecamatan Singosari Kabupaten Malang - Alfiana; Rubiono, Gatut; Bahri, Syamsul (Fakultas Teknik, Universitas PGRI Banyuwangi, 2024)
Pameran, bazaar, festival dan kegiatan sejenis memberikan manfaat positip bagi UMKM. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan untuk pendampingan mitra UMKM katering Pawon Mburi dalam Festival Seni dan Budaya 2024 yang dilaksanakan di Kelurahan Candirenggo Kecamatan Singosari Kabupaten Malang. Kegiatan pendampingan ini merupakan bagian dari implementasi konsep bisnis berbasis komunitas yang menjadi tema hibah Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat DRTPM Dirjen Dikti TA 2024. Pendampingan dilakukan untuk desain tata letak stan, media promosi dan manajemen keuangan dengan penerapan mesin kasir. Stan Pawon Mburi diisi juga oleh anggota komunitas. Penjualan dilakukan bersama dalam koordinasi di bawah manajemen Pawon Mburi. Hasil pelaksanaan kegiatan memberikan peningkatan omset penjualan mitra setiap harinya, selama 4 hari kegiatan festival.