PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS PERMAINAN REMI PADA MATERI BANGUN DATAR - Wulandari, Linda Setyo (Prodi Matematika STKIP PGRI Sumenep, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang bertujuan untuk menghasilkan media belajar atau menghafal materi bangun datar dengan menggunakan permainan remi di kelas VIII SMP yang valid untuk kemudian mengujicobakannya guna melihat efek dari pengembangan media permainan yaitu pada hasil belajar siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media layak digunakan dengan hasil rata-rata dari beberapa penilaian ahli media. Adanya peningkatan hasil belajar siswa hingga dari hasil rata-rata pre-test ke post-test. Hasil keaktifan siswa hingga dari jumlah siswa. Berdasarkan data penelitian yang diperoleh, maka dapat disimpulkan bahwa pengembangan media permainan remi valid dan efektif sebagai media menghafal atau mengingat materi bangun datar dan meningkatkan hasil belajar.