Model Pengajaran Langsung Berbantuan Media Visual Berbasis Flash - aini, septi dariyatul (Prodi Matematika STKIP PGRI Sumenep, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui aktivitas dan hasil belajar siswa pada saat diterapkan model pengajaran langsung berbantuan media visual berbasis flash. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan metode penelitian ini adalah deskriptif. Subjek penelitian ini adalah 5 siswa tunarungu kelas IV SLB Asih Mulya Pamekasan.Teknik pengumpulan data menggunakan tes, dokumentasi, dan observasi. Data yang telah terkumpul kemudian dihitung nilai aktivitas dan persentase ketuntasan belajar klasikal siswa. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh nilai aktivitas siswa sebesar 3,16 (kategori baik) dan secara klasikal diperoleh ketuntasan hasil belajar sebesar 60%. Sehingga, dapat disimpulkan bahwa model pengajaran langsung berbantuan media visual berbasis flash dapat diterapkan dengan baik bagi siswa tunarungu di SLB Asih Mulya Pamekasan