PENGARUH PEMBERIAN TRAINING TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RUMAH SAKIT BAKTI TIMAH KARIMUN KEPULAUAN RIAU - Fifin Oktaviani; Sri Nova Deltu (BPPM Politeknik 'Aisyiyah Sumatera Barat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian training terhadap kinerja karyawan di Rumah Sakit Bakti Timah Karimun Kepulauan Riau. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitik. Objek penelitian adalah 25 orang karyawan di Rumah Sakit Bakti Timah Karimun Kepulauan Riau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa training memiliki pengaruh besar terhadap kinerja karyawan sebesar 0,349. Berdasarkan hasil penelitian tersebut bisa diambil kesimpulan bahwa pemberian training memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di Rumah Sakit Bakti Timah Karimun Kepulauan Riau.