HUBUNGAN POLA ASUH IBU DALAM PEMBERIAN MAKAN DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA ANAK USIA 24-59 BULAN DI POSYANDU HARAPAN IBU KELURAHAN MATA AIR PADANG - Idilya Fitri, Nicken; Rikandi, Meta (BPPM Politeknik 'Aisyiyah Sumatera Barat, 2023)
Berdasarkan hasil data awal penelitian dengan anak di Posyandu Harapan Ibu dari 10 anak terdapat 2 anak yang mengalami stunting, hal ini disebabkan karena pola asuh ibu dalam pemberian makan pada anak kurang baik atau pengabaian. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Hubungan Pola Asuh Ibu Dalam Pemberian Makan Dengan Kejadian Stunting Pada Anak Usia 24-59 Bulan Di Posyandu Harapan Ibu Tahun 2023. Jenis penelitian ini adalah metode penelitian analitik dengan pendekatan Cross Sectional. Pengambilan data dilakukan tanggal 28 Juni-17 Juli 2023 di Kelurahan Mata Air. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 59 orang dan sampel dalam penelitian ini 44 orang. Analisis data yang digunakan yaitu analisis univariat dan bivariat. Hasil penelitian di dapatkan bahwa pola asuh lebih tinggi dengan pola asuh baik (75,0%) dan dengan kejadian stunting (18,2%). Hasil uji statistik didapatkan hubungan bermakna antara pola asuh dalam pemberian makan dengan kejadian stunting pada anak usia 24-59 bulan di Posyandu Harapan Ibu Kelurahan Mata Air Padang Tahun 2023. Kata kunci: Pola Asuh Dalam Pemberian Makan, Kejadian Stunting