Analisis Sistem Linier Singular (E,A,B,C) - Kris Suryowati (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2002)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem linier singular (E,A,B,C) yang berbentuk:Ex(t) = Ax(t) + Bu(t)Y(t) = Cx(t)Yang berkaitan dengan syarat perlu dan syarat cukup keberadaan dan ketunggalan solusinya, jika matriks pencil (sE-A) regular. Dengan demikian sistem dapat dibawa ke dalam bentuk dekomposisi standar yang terdiri dari dua subsistem yaitu subsistem pertama (yang disebut subsistem lambat) dan subsistem kedua (yang disebut subsistem cepat). Selanjutnya solusi sistem dapat ditentukan melalui sistem dekomposisi standar yang terbentuk.