Perancangan Sistem Pemantauan Level Air Sungai Jarak Jauh Melalui SMS - Khairul Saleh (Faculty of Mathtmatics and Natural Sciences, 2007)
Telah dilakukan penelitian pengenai Perancangan Sistem Pemantauan Level Air Sungai Jarak Jauh Melalui SMS. Sistem ini difungsikan untuk mengukur ketinggian permukaan air menggunakan sensor optocoupler. Data yang dihasilkan oleh sensor tersebut dibaca oleh mikrokontroler AT90S8535. Sebagai prosesor sistem, mikrokontroler melakukan pengiriman data ke handphone tujuan menggunakan SMS dengan sarana komunikasi serial. Data pengukuran yang diterima olah handphone tujuan, dibaca oleh komputer dan disimpan ke dalam dile database juga dengan sarana komukasi serial. Dari pengambilan data tersebut masih ditemukan kendala terutama pada sistem mekanik sensor yang belum bekerja secara optimal dan kendala pada program pengiriman data dalam bentuk SMS.