PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA ERA NEW NORMAL RESTORAN KOREA “KIMCHI-GO” DI SURABAYA - Farizky, Alifiah; Setyawan, Adam; Alifatul Mujahadah; Bakhrul Huda (Universitas Haji Sumatera Utara, 2023)
Salah satu budaya yang paling populer saat ini adalah budaya Korea. dari masakan hingga musik. Restoranbertema Korea telah dibuka oleh banyak pebisnis. Gaya hidup masyarakat telah berubah akibat globalisasi, terutamadi kalangan anak muda. Cara hidup yang lebih condong ke cara makan orang Korea merupakan salah satu dampakdari globalisasi. Penelitian ini bermaksud mencari tau apakah kepuasan pelanggan pada restoran Korean Kimchi-godi Surabaya dipengaruhi oleh kualitas pelayanan. Dalam pengolahan data jurnal ini menggunakan non probabilitysampling yang kita uji dengan aplikasi SPSS. Contoh cara peneliti menyebarkan data yang mereka kumpulkan adalahmelalui penyebaran kuesioner online di berbagai platform media sosial. seperti halnya line, Instagram, whatsapp danlain sebagainya. Untuk data yang diperoleh kami hanyalah diambil dari data kuisioner saja dan masih memilikiketerbatasan. Hasil penelitian menunjukkan jika kepuasan pelanggan dipengaruhi secara positif dan signifikan olehkualitas pelayanan. Hal ini menunjukkan bahwa selain erat kaitannya dengan menghasilkan keuntungan bagi bisnis,kualitas layanan yang tinggi juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Pelanggan lebihpuas dengan perusahaan jika kualitas layanan lebih tinggi.Kata kunci: kualitas pelayanan, kepuasan konsumen, new normal